Álvaro Arriero

Industria d’Invenzioni- Piranesi Miradores / Habitar una caja

Este proyecto propone un sistema modular flexible que permite superponer a la ciudad existente un circuito mirador. La geometría triangular ofrece múltiples posibilidades de configuración y se adapta a los distintos elementos preexistentes. El circuito se eleva sobre las cubiertas de las naves de Zorrozaurre ofreciendo una nueva forma de circular y de observar tanto la isla de Zorrozaurre como la ría y la ciudad de Bilbao.  

En el interior del bosque, una casa cúbica se compone a su vez de distintos volúmenes, uno por cada acción de habitar (cocinar, descansar, trabajar, dormir…) con distintas alturas y relacionados a través del elemento principal de comunicación/almacenaje (la “escalera-librería-pecera”) Estos espacios se cierran con pieles con distinto nivel de opacidad según la orientación. La celosía envolvente de ladrillo protege el Este y el Oeste mientras que la burbuja-invernadero ofrece un espacio de transición entre el interior y el exterior. 

Vídeo de la propuesta
Esquema funcional y de relaciones
Esquema programático
Axonometría explotada
Vista principal

Comments are closed