Reutilización de contenido

Cuando preparamos material, lo subimos a un curso. ¿Y el año que viene? ¿Tendremos que volver a crear todo a partir de los archivos que tenemos en el PC, localizar de nuevo los vídeos ,enlaces, etc?

La respuesta es no. Reutilizamos contenido de una edición para la siguiente.

¿Cómo? Utilizando importación y exportación de materiales, y copia de cursos. Ahora veremos las diferencias entre unos y otros. Todas estas opciones se acceden desde Panel de control , bajo Paquetes y utilidades.

Copiar curso

Con esta opción realizamos una copia de un curso. Las opciones de las que disponemos son:

En estas dos últimas, al no ser una copia completa del curso, tendremos que elegir qué queremos copiar marcando las casillas de las distintas áreas y herramientas del curso.

Elegiremos entonces cómo copiamos los enlaces del curso: Solo enlaces, enlaces y contenido enlazado o bien enlaces y todo el contenido sin importar si está enlazado o no.

Por último, marcaremos si queremos copiar también las inscripciones del curso. Esta opción copia las inscripciones pero no las interacciones de los alumnos. Es decir, el curso destinto tendrá el mismo grupo de usuarios que el origen, pero no se copiarán los mensajes de foro, tareas, etc. que cada usuarios haya realizado. Para mantener estas interacciones, la única opción es crear una copia completa del curso con usuarios y luego eliminar el material o usuarios no necesarios en el curso destino.