Añadiendo usuarios

Vamos a ver cómo añadir usuarios, aunque de una manera superficial. En la página del listado, tenemos dos botones para añadir usuarios: Inscribir usuario e Inscribir usuarios por lotes. Este segundo se utiliza para cargar un archivo con los datos de los alumnos a inscribir en el curso, pero como lo más común es que los usuarios de la institución sean creados a nivel de administracion, vamos a obviar esta opción.

Bajo Inscribir usuario, tendremos dos opciones: Crear usuario, que implicaría crear un usuario nuevo en la plataforma, y Buscar usuarios para inscribir, que suele ser más común y que podemos necesitar en caso de dar de alta a alguien que en principio el sistema no ha dado de alta automáticamente. Al pulsar, se abrirá una página desde la que introducir el nombre de usuario y el rol a asignar.

Si no conocemos el nombre de usuario, podremos buscar usuarios a añadir pulsando Examinar... y realizando una búsqueda en la nueva ventana. Para volver, marcaremos las casillas del usuario o usuarios elegidos y pulsaremos Enviar.

Ahora nos faltará elegir des desplegable el rol de los usuarios a añadir y marcar si estarán disponibles o no. Para terminar, pulsamos Enviar.

Para eliminar usuarios, podemos marcar las casillas de los usuarios correspondientes y pulsar Eliminar usuarios del curso. Ten en cuenta que esta acción no elimina la cuenta de usuario del sistema pero sí elimina al usuario y toda la informacion asociada al mismo del curso. Esto incluye información del centro de calificaciones, evaluaciones, actividades, estadísticas. Los mensajes de curso y correos electrónicos recibidos, así como los mensajes de foro de este usuario no se eliminan.

Otras opciones, accesibles para cada usuario desde su menú contextual que podemos utilizar en este listado son: